ミヨの食いだおれブログ!

  • Posted on 9月 13, 2010 at 8:51 PM

私(ミヨ)は美味しいお酒と食べ物が大好きで

時々、飲みに行きます(お酒は毎日ですが)

先日、友人と行った店は2?3代続いている、鳥屋さん、
家族経営の店でした。
メニューはテーブルにはなく、壁にあるこれだけ。

全種類のメニューがこれだけ。
いつもお店はメチャ混み

食べる前に写真を撮ろうとしたら
つい食べてしまって・・・

まずお新香

そして、砂肝
これも、つい食べてしまってから、パチリ

揚げてあるみたいで、メチャウマでした!

そして、もも
これも食べてしまって、骨付きでパチリ

最後は名物の手羽

写真は・・・・

撮ろうと思ったら・・・・

食べた・・・・後でした・・・・

あまりの美味しさに撮るのも忘れてしまいました。

シンプルだけどどれも美味しかったです。

繁盛店の為、詳細は秘密ということで(笑)

やっぱり、飲食店は個人経営に限ると個人的には思っています。

おふくろのおにぎりとコンビニのおにぎりの違いみたいな

作っている人の想いが違う、食べる人の顔を直接見たり、思い出して作っている。

そんな違いがあると思います。

美容師さんもお客さんに対する、「想い」

ただ切ってるだけじゃなくて

目の前にいるお客様にどれだけ想いを込めて
やっているか。

それも大切な事の1つだと思います。

気持のこもった仕事を心掛けたい!

ではでは!

品川の美容室 ヘアクチュールミヨ
東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル1F
TEL : 03-5420-6631
E-MAIL : front@miyo.co.jp
Share |

コメントをどうぞ