最近、テレビで見て
気になったのがこのアイテム♪
『塩レモン』です(^0^)b
モロッコ料理によく使われる調味料らしいのですが
年月が経つほど発酵して美味しくなるらしいです。
(テレビで見たのはなんと5年モノ!!)
まだまだそこまでの深みは出せませんが…
簡単なので早速作ってみました。
2週間ぐらいおくと使えるようになるらしく
昨日は『そろそろかなぁ…?』
という頃だったので
使ってみました(^^)
鶏とトマトを合わせて蒸してあります。
まだ、ちょっと塩の加減が難しいんですが f(^^;)
香りが良いです♪
色んな料理に合いそうなので
これから色々考えたいと思います(^^)ノ☆
♪えびな♪
- 品川の美容室 ヘアクチュールミヨ
- 東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル1F
TEL : 03-5420-6631
E-MAIL : front@miyo.co.jp